Le jardin caniculaire de Zineb

Publiée mardi le 07 mars 2017
 Le jardin caniculaire de Zineb

Bakoula :

  • 1 poignée d’épinards
  • 1 bouquet de chou frisé
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 citron confit
  • 2 c. à soupe de sauce tomate
  • 1 c. à thé de Harissa 
  • 4 c. à thé de poudre d’ail
  • 100 ml d’huile d’olive
  • Jus d’un citron
  • Olives au goût
  • Sel et poivre au goût

Laver les herbes et les hacher.
Blanchir le chou frisé dans l’eau bouillante et l’égoutter.
Faire revenir le chou frisé, le persil, la coriandre, les sauces, les épices et le sel-poivre dans une poêle à feu moyen pendant 15 minutes.
Ajouter les épinards à la préparation et laisser mijoter le tout pendant 5 minutes.
Disposer les olives (en ayant pris soin d’enlever les noyaux) sur la préparation, puis servir.

Ratatouille marocaine :

  • 3 poivrons verts et rouges
  • 3 tomates bouillies et sans la peau
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Coriandre au goût
  • Sel et poivre au goût


Griller les poivrons jusqu’à ce qu’ils aient la peau noire, les mettre dans un sac en plastique et les laisser refroidir.
Bouillir les tomates 5 minutes, les égoutter et les rincer à l’eau froide.
Enlever la peau des poivrons et des tomates, les nettoyer de l’intérieur et les couper en dés.
Mélanger les tomates et la poudre d’ail.
Faire revenir le mélange de tomate et d’ail à la poêle jusqu’à ce que l’eau s’évapore.
Ajouter les poivrons, la coriandre hachée, l’huile d’olive au mélange de tomates sur le feu, saler et poivrer au goût et laisser cuire pendant 5 minutes.

Servir avec des pains pitas grillés au four.