Le jambon de ma blonde

Publiée lundi le 22 décembre 2014
 Le jambon de ma blonde

Ingrédients

Nombre de personnes : 6
Votre temps de préparation cuisine : 14 minutes
Le temps de cuisson : 2 heures 

Niveau de difficulté : facile

  • 1 jambon (5 livres)
  • 1 oignon coupé en 4
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 1 c. à thé de piment de la Jamaïque
  • 1 c. à thé de cannelle en poudre
  • 1 c. à thé de muscade en poudre
  • Sel et poivre au goût

Le glaçage : 

  • 250 gr de miel
  • 6 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe de moutarde en poudre
  • 2 c. à soupe de concentré de jus d'orange surgelé
  • 1 c. à thé de poudre d'ail
  • 1 c. à thé de poudre d'oignon
  • 1 c. à thé de Tabasco

Préparation

La méthode du paresseux :

Placer le jambon dans une grande rôtissoire, couvrez-le d'eau froide. Ajouter les carottes, l'oignon piqué des clous de girofle, les épices, le laurier. Saler et poivrer. Laisser frémir 2 heures dans le four préchauffé à 375°F.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du glaçage. Lorsque le jambon est cuit, le sortir du bouillon, l’égoutter et le trancher. Déposer les tranches dans un plat de service et les badigeonner généreusement du glaçage.
Vous pouvez également mélanger 1 tasse de votre bouillon de cuisson à votre glaçage.

Bonne appétit, amitié gourmande, Nathalie