Le Jab

Publiée dimanche le 27 janvier 2013
 Le Jab

Ingrédients

Noix de St-Jacques brésiliennes à l’orange et noix de coco :

  • 10 pétoncles U10
  • 1 tasse de noix du Brésil
  • 1 c. à thé de gingembre
  • 1 boîte de lait de coco
  • 2 oranges sanguines pour leur zeste et leur jus
  • Une noisette de beurre
  • ½ c. à thé de lécithine de soya

Préparation

Pétoncles :

Retirer le muscle de chaque côté du pétoncle, placer sur du papier absorbant et réfrigérer.

Couscous de noix du Brésil :

Au robot, réduire en micro-miettes les noix du Brésil et ajouter au mélange le zeste des deux oranges sanguines, ainsi qu’une cuillère à thé d’huile d’olive et terminer en mettant une toute petite pincée de fleur de sel.

Lait de coco au gingembre :

Faire chauffer le lait de coco, ajouter une cuillère à thé de gingembre, le jus des oranges sanguines, la lécithine de soya et faire mousser au pied mélangeur.