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Le Gros Big, par Karine

Noovo Publié mercredi le 20 novembre 2019

Le Gros Big, par Karine

Végé-burger au millet :

  • 1 tasse de millet cru, rincé et égoutté 
  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • Huile d’olive, en quantité suffisante pour la cuisson 
  • 1 ½ tasse de champignons, brossés, nettoyés et coupés grossièrement 
  • 1 oignon, coupé grossièrement
  • 1 tasse de quinoa cuit
  • ¼  de tasse de ketchup
  • Une pincée de sel 
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 tasse de chapelure
  • 1 sac de pains hamburger, du commerce

Dans une casserole à feu moyen-élevé, dorer le millet 2 à 3 minutes dans l’huile d’olive.

Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.

Réduire à feu moyen-doux et faire cuire le millet à couvert pendant environ 20 minutes.

Retirer du feu et laisser reposer 20 minutes.

Préchauffer le four à 190 °C (375 ° F).

Dans une poêle à feu moyen-élevé, faire revenir les champignons et l’oignon dans l’huile  pendant 2 à 3 minutes.

Une fois le millet refroidi, transférer dans le robot culinaire et ajouter les champignons, l’oignon, le quinoa, le ketchup, le sel, la poudre d’ail et pulser jusqu’à une consistance pouvant servir à façonner des boulettes de burger.

Ajouter de l’huile d’olive et de la chapelure jusqu’à l’obtention de la texture d’une boulette à burger.

Façonner les boulettes avec les mains et les faire griller environ 2 minutes de chaque côté dans une poêle à feu élevé. Déposer les boulettes sur une plaque à cuisson et enfourner 10 minutes.

 

Sauce :

  • ½ tasse de végénaise, du commerce 
  • ½ c. à thé de sel de céleri 
  • 1 c. à thé de paprika fumé 
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1 c. à thé de ketchup 
  • 1 c. à thé de miel
  • Le jus de 1 lime

 

Mélanger tous les ingrédients pour la sauce dans un bol.

Réserver.

 

Garnitures au choix :

  • 1 à 2 tomates, tranchées
  • Quelques tranches de fromage, au choix
  • Quelques feuilles de laitue

 

Frites de patates douces :

  • 5 patates douces, coupées en petits bâtonnets 
  • Quelques pincées de sel 
  • Paprika fumé, au goût
  • Un filet d’huile d’olive

Préchauffer le four à 200 °C (400 ° F).

Déposer les patates douces sur une plaque de cuisson cheminée de papier parchemin.

Assaisonner de sel et de paprika fumé au goût, puis verser un filet d’huile d’olive sur le dessus. Cuire au four pendant 20 minutes, puis retourner et poursuivre la cuisson encore 15 minutes.

 

Servir les boulettes végé sur des pains hamburger badigeonnés de sauce.

Garnir avec les garnitures à burger tels que des tomates, du fromage, de la laitue et autres condiments au choix. Accompagner de frites de patates douces.

 

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