Le grand écart enflammé

Publiée mardi le 08 octobre 2013
 Le grand écart enflammé

Ingrédients

  • 5 bananes assez mûres
  • 250 ml de whisky Crown Royal
  • Sucre d’érable en poudre
  • 90 ml de beurre

Crème glacée maison :

  • 500 ml de crème 35% à fouetter
  • Une boîte (300 ml) de lait condensé Eagle Brand
  • 15 ml d'extrait de vanille naturelle

 

Préparation

Couper les bananes en deux puis couper chaque moitié en deux dans le sens de la longueur (chaque banane donne 4 morceaux).
Déposer dans une grande assiette et saupoudrer généreusement de sucre d’érable en poudre. Réserver au réfrigérateur.
Faire fondre le beurre dans une poêle, réduire le feu à moyen doux, ajouter les bananes, un peu de sucre d’érable, et dorer les bananes (environ une minute) en remuant la poêle de temps en temps. Ajouter le whisky, flamber, et servir chaud avec la crème glacée nappée du coulis de sucre d’érable et whisky.

Crème glacée maison :
Fouetter la crème et la mélanger délicatement au lait condensé. Ajouter la vanille, mettre dans un contenant et congeler.