Le godiveau divin éclaboussé à la tomate

Publiée mercredi le 21 janvier 2015
 Le godiveau divin éclaboussé à la tomate

Ingrédients

Chair à saucisses :

  • 1,5 kg de porc haché dans l’épaule
  • 16 g de sel
  • 5 g de poivre
  • ½ litre de vin blanc sec
  • 6 gousses d’ail
  • Thym, romarin

Éclaboussé à la tomate :

  • 3 tomates du jardin
  • Thym
  • Sel et poivre
  • Oignon
  • Ail

Salade :

  • Endives
  • Laitue romaine
  • Radicchio
  • Radis

Vinaigrette :

  • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 échalote sèche
  • 1 tasse d’huile d’olive
  • 3 c. à thé de vinaigre de vin rouge
  • Sel et poivre au goût
  • Basilic du jardin
  • 1 jaune d’œuf
     

Préparation

Pour les saucisses, bien mélanger tous les ingrédients avec le porc et le vin blanc. Embosser les boyaux d’agneau avec la machine à saucisses.
Faire cuire le cercle de saucisses (godiveau) dans un poêlon à feu moyen pendant 5 à 10 minutes.

Pour l’éclaboussé à la tomate, cuire le tout dans une casserole à feu moyen.
Laisser réduire et passer le coulis au robot.
Passer au tamis pour en retirer les grains et ainsi obtenir l’éclaboussé.

Monter la vinaigrette en mettant le jaune d’œuf et la moutarde dans un bol et remuer avec un fouet. Y ajouter l’ail, l’échalote, le basilic, sel et poivre.
Verser l’huile en filet tout en remuant avec le fouet.
Terminer avec le vinaigre.