Le Gillah s'il vit Jhâma Rhéoussy

Publiée jeudi le 03 février 2011
 Le Gillah s'il vit Jhâma Rhéoussy

Ingrédients

  • 250 gr de pétoncles
  • 150 gr de saumon fumé
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • Le jus d'une lime
  • 1 c. à thé de poivre vert
  • 1 c. à thé d'huile d'olive 4
  • branches d'aneth
  • Sel et poivre

Sauce :

  • 1 c. à thé de moutarde douce
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de vinaigre blanc
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1 jaune d'œuf
  • 250 ml d'huile de tournesol en filet
  • 1 c. à thé d'aneth

Préparation

Déposer les pétoncles dans un bol. Ajouter la marinade et l’aneth. Saler et poivrer. Mélanger délicatement, couvrir et laisser macérer au réfrigérateur 30 minutes ou jusqu’au blanchiment des pétoncles. Dans un ramequin recouvert d’une pellicule transparente, placer le saumon fumé afin d’en tapisser l’intérieur. Déposer les pétoncles macérés et refermer la pellicule façon baluchon. Garder au frais. Pour la préparation de la sauce, mélanger tous les ingrédients pour y ajouter l’huile en filet tout en fouettant sans arrêt jusqu’à consistance onctueuse. Retourner les ramequins dans les assiettes et servir nappé d’un filet de sauce.