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Le fondant du chaud, par François

Noovo Publié jeudi le 02 avril 2020

Le fondant du chaud, par François

Fondant au chocolat :

  • 4 œufs
  • ½ tasse de sucre
  • 1 tasse de chocolat noir, concassé
  • 1 tasse de beurre
  • 1 tasse de farine

 

Préchauffer le four à 200 °C (400 ° F).

Mélanger les œufs avec le sucre dans un bol.

Faire fondre le chocolat et le beurre, puis l’incorporer au mélange d’œufs et sucre.

Ajouter ensuite la farine et bien mélanger.

Répartir la préparation dans des ramequins et cuire au four 6 minutes.

 

Crème glacée maison à la framboise :

  • 4 jaunes d’œufs
  • ¾ de tasse de sucre
  • 1 tasse de lait, chaud
  • 1 tasse de crème 35%, chaude
  • 1 ½ tasse de purée de framboises

 

Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le lait, la crème et la purée de framboises en fouettant.

Ensuite, cuire le mélange au bain-marie pendant 15 minutes.

Mettre le tout au congélateur jusqu’au moment du service.

 

Garniture :

  • Quelques feuilles de menthe
  • 1 casseau de framboises

 

Servir le fondant au  chocolat avec une boule de crème glacée à la framboise, garnie d’une feuille de menthe et de quelques framboises.

 

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