Le duo qui veau la peine et sa salade surprise

Publiée vendredi le 04 février 2011
 Le duo qui veau la peine et sa salade surprise

Ingrédients

  • 6 moyennes tomates à chaires fermes
  • 6 poivrons jaunes de taille moyenne Luzerne
  • Pousses de radis
  • Différentes salades au choix (mesclun, roquette, romaine…)
  • Betterave jaune ou rouge
  • Vinaigre balsamique au goût
  • Graines de tournesol non salées

Farce :

  • 450 gr de veau haché mi-maigre
  • 250 gr de parmesan râpé
  • 1 oignon moyen
  • 1 gousse d’ail
  • Beurre
  • Persil frais
  • Thym
  • Poivre, sel

Préparation

La farce :

Évider les tomates. Réserver. Émincer les oignons et les faire suer dans le beurre. Rajouter le veau haché et l’ail coupé finement. À mi-cuisson, ajouter le ¾ du parmesan et l’intérieur des tomates réservé. Laisser réduire. Ajouter 2-3 pincées de persil émincé et une pincée de thym. Sel, poivre au goût. Réserver le tout au réfrigérateur. Évider les poivrons. Chauffer le four à 120ºC. Y mettre les tomates et les poivrons pour une pré-cuisson, 10-12 minutes. Réserver le tout. 30 minutes avant de servir, chauffer le four à 160ºC. Farcir les tomates et les poivrons avec la farce (réchauffer un peu la farce au four à micro-ondes). Mettre au four 20 minutes ou jusqu’à ce que les tomates flétrissent un peu. Ajouter le reste du parmesan sur le dessus des tomates et des poivrons et laisser griller.

La salade :

Avec un appareil à faire des spirales de légumes, faire des spirales avec la betterave. Prendre différentes feuilles de salade et en faire un bouquet pas trop haut (+/- 3 pouces). Attacher le bouquet avec les spirales de betterave. Mettre la salade debout dans l’assiette avec la luzerne et les pousses de radis à la base, ajouter un léger filet de vinaigre balsamique sur la salade et une pincée de graines de tournesol. Mettre un poivron et une tomate farcis à côté. Servir et apprécier.