Le duo du désir

Publiée mercredi le 28 janvier 2015
 Le duo du désir

Ingrédients

  • Huile d'olive
  • 300 g de pétoncles (4 par personne)
  • 250 g de riz à risotto
  • Oignon haché
  • Safran (1 dose ou quelques filaments)
  • Bouillon de volaille
  • 1 verre de vin blanc sec
  • Crème fraîche
  • Un peu de Ricard et de crème 35%


 

Préparation

Suer les oignons dans l'huile en les faisant juste blondir, ajouter le riz, et bien nacrer. Quand le riz est translucide, ajoutez du bouillon de volaille et le verre de vin blanc, de façon à juste couvrir le riz. Ajoutez le safran. Remuez, et quand le bouillon est absorbé, recommencez au moins 3 fois et recouvrir. Ajoutez sel et poivre, et servez-le quand tout le bouillon n'est pas complètement absorbé, de façon à ce qu'il soit crémeux. Vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche au moment de servir. Rincez et séchez les pétoncles. Saisir dans une poêle beurrée (ou huilée) 1 min de chaque côté. Salez et poivrez. Déglacer la poêle des pétoncles avec le Ricard, ajouter un peu de crème 35% pour épaissir et assaisonner.
Dressez le risotto dans les assiettes, disposez les pétoncles dessus et nappez de sauce.