Le dragon dansant sur le coussin chocolaté

Publiée jeudi le 25 septembre 2014
 Le dragon dansant sur le coussin chocolaté

Ingrédients

  • 2 pitayas
  • 5 litchis
  • 250 grammes de fromage Philadelphia
  • 100 grammes de chocolat noir
  • Un soupçon de vanille
  • 200 ml de crème 35%
  • 1 ½ tasse de sucre raffiné
  • 1 tasse de farine
  • ¼ tasse de cacao
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • ¼ de tasse de l’huile végétale
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • Pincée de sel
  • 1 tasse d’eau
  • 250 grammes de framboises
  • Un soupçon de crème de menthe
     

Préparation

Gâteau :
Dans un bol mélangez la farine, ¾ de tasse de sucre, ¼ de tasse de cacao, et le bicarbonate de sodium. Ajoutez l’huile végétale, le vinaigre, la vanille et l’eau, mélangez à la fourchette juste assez pour humecter la farine. Préchauffer le four à 180 °C. Avec du beurre ramolli, beurrez un plat de cuisson carré de 20 cm. Cuire le gâteau dans le four environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laissez refroidir sur une grille. Couper en rondelles.

Galettes de fromage :
Mélangez le fromage de Philadelphia avec 1/2 tasse de sucre, de la vanille et 80 grammes de chocolat noir. Formez les petites galettes. Réfrigérez les galettes pendant une heure. Préparez le coulis de framboises en les écrasant et en les mélangent avec le reste de sucre. Fouettez la crème de table 35%. Coupez les fruits. Décorez l’assiette à dessert avec le sirop de chocolat fondu. Placez les fruits. Sur chaque galette de gâteaux déposez une galette de fromage et arrosez le tout avec un coulis de framboises, décorez avec la crème fouettée et le reste des brisures de chocolat et des gouttes de crème de menthe.