Le dôme de biquette, de Stéphanie

Publiée lundi le 19 mars 2018
 Le dôme de biquette, de Stéphanie

Ingrédients :

  • 3 gros poivrons rouges
  • Huile d’olive
  • Poivre, sel
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 tasse de crème à cuisson 15%
  • 1 gousse d’ail
  • Feuilles d’épinards frais
  • 360 g de fromage de chèvre nature Cassis et Mélisse
  • 1 pain baguette
  • Beurre
  • Vinaigre balsamique

Couper les poivrons en deux et retirer les pépins.

Couvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.

Déposer les poivrons sur la plaque. Les huiler, saler et poivrer. 

Enfourner 25 minutes à 250 °C (475 °F). 

Faire gonfler la gélatine 5 minutes. 

Sortir les poivrons et laisser tiédir. 

Porter la crème à ébullition. 

En attendant que la crème soit à ébullition, huiler un moule en silicone en forme de demi-sphères avec de l’enduit antiadhésif. 

Retirer la crème du feu lorsqu’elle a atteint ébullition. 

Essorer les feuilles de gélatine. 

Incorporer la gélatine à la crème. 

Épluchez les poivrons. 

Mettre les poivrons, crème, ail et gélatine dans le robot culinaire. 

Mixer jusqu’à avoir une mousse lisse. 

Verser dans le moule. 

Réfrigérer pour 3 heures.

Déposer une poignée d’épinards dans les assiettes et arroser d’un peu de vinaigre balsamique.

Couper 15 rondelles de 1/2 pouce d’épaisseur de fromage de chèvre. 

Les déposer sur les épinards. 

Démouler les dômes et les déposer sur les rondelles de chèvres et d’épinards. 

Couper la baguette en fines tranches de ½ pouce (minimum 20 tranches). 

Beurrer les tranches. 

Faire griller au four pour les rendre croustillantes. 

Servir en accompagnement dans l’assiette. 

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Un souper presque parfait, édition Québec