Le desserta de ma femma

Publiée lundi le 17 novembre 2014
 Le desserta de ma femma

Ingrédients

Sauce :

  • 1 tasse de sirop d’érable
  • 1 tasse de cassonade
  • ¼ tasse de beurre
  • 1 tasse d’eau chaude

Gâteau :

  • 1 ½ tasse de farine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ¼ tasse de beurre ramolli
  • 2 oeufs
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse de lait
  • ½ tasse de bleuets
  • ½ tasse de framboises
  • ½ tasse de fraises coupées en petits morceaux
  • 1 c. à thé d’essence de vanille
     

Préparation

Gâteau :
Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte et laisser de côté.
Dans un autre bol, fouetter le beurre jusqu’à ce qu’il devient crémeux. Ajouter le sucre au fur et à mesure, et continuer de mélanger pour avoir une consistance onctueuse. Ajouter graduellement le lait et la farine tout en mélangeant, puis ajouter l’essence de vanille. Ajouter les fruits au mélange et brasser avec une spatule. Graisser un moule allant au four, y verser la pâte et laisser de côté.

 

Sauce :
Dans une casserole, déposer tous les ingrédients (sirop d’érable, cassonade, l’eau chaude et le beurre) et faire bouillir quelque minutes. Versez la sauce sur la pâte laissez-la pénétrer, ne pas mélanger.

Envoyer le tout au four à 165 ºC (325 °F) pendant 45 minutes environ. Piquer avec un cure-dent et si il ressort propre c’est qu’il est prêt.