Le dessert magique du magicien

Publiée vendredi le 17 mars 2017
 Le dessert magique du magicien

Ingrédients :

  • 1 tasse de cassonade
  • ¼ tasse de farine tout usage
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • Une pincée de sel
  • 1 ½ tasse de crème 35 %
  • ½ tasse de sirop d’érable
  • 1 abaisse de pâte brisée
  • Un peu de lait
  • Portion généreuse de céréales « Fruity Pebbles »


Combiner la farine, la fécule, le sel et la cassonade et bien brasser. Ajouter le sirop et la crème puis verser dans une casserole. Porter à ébullition en brassant constamment. Retirer du feu et laisser tiédir.

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F), la grille placée en bas.

Foncer un plat à tarte avec une abaisse de pâte et verser la garniture tempérée.  Badigeonner le pourtour de la pâte avec du lait. Presser le pourtour de la tarte à l’aide d’une fourchette ou avec les doigts. Retirer l’excédent de la pâte.

Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu’à ce que le pourtour soit bien doré et que le mélange bouillonne. Retirer du four. Garnir de céréales généreusement.