Le dessert de LBP

Publiée mercredi le 11 octobre 2017
 Le dessert de LBP

Ingrédients :

  • 250 ml de chapelure de biscuits Oreo
  • 90 g de beurre fondu
  • 454 g de fromage à la crème
  • 165 ml de yogourt nature
  • 60 ml de miel liquide
  • 125 ml de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 pomme coupée finement à la mandoline 
  • 3-4 tranches de bacon cuit et émietté
  • 5 ml d’extrait de vanille
  • Coulis de caramel du commerce


Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un bol, mélanger les biscuits Oreo et le beurre fondu.

Tapisser le fond d'un moule rond à fond amovible de 9 po du mélange à biscuits. Bien presser le mélange au fond du moule. Cuire 10 minutes puis réserver. 

Dans un grand bol, déposer tout le reste des ingrédients du gâteau sauf les pommes et le bacon. Mélanger au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.

Verser le mélange sur la croûte de biscuits, ajouter les tranches de pommes en éventail, saupoudrer du bacon, et cuire au four environ 75 minutes.

Sortir le gâteau et laisser reposer 30 minutes. Mettre au réfrigérateur 1 heure. Garnir d’un coulis de caramel lors du service.