Le dessert dans l’oasis d’Atar

Publiée lundi le 01 décembre 2014
 Le dessert dans l’oasis d’Atar

Ingrédients

  • 30 dattes juteuses de la meilleure qualité
  • 200 grammes de pistaches
  • 200 grammes de crème sure
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable

 

 

Préparation

Nettoyer délicatement les dattes et les dénoyauter.
Enlever les pistaches de leurs coquilles et les nettoyer à sec.
Faire une incision dans les dattes à la verticale.
Farcir les dattes en y plaçant deux à trois pistaches.
Placer 6 dattes par portion individuelle dans un petit bol.
Verser la crème sure mélangée au sirop d’érable dans un petit bol à côté et servir.

Accompagner avec un thé à la menthe :
Mélanger 10 g de thé vert de Chine avec de la menthe fraîche et du sucre, au goût, dans une tasse d'eau chaude. Laisser infuser une dizaine de minutes et verser dans des petits verres à thé.