Le dégueulasse aux carottes

Publiée lundi le 17 novembre 2014
 Le dégueulasse aux carottes

Ingrédients

  • 1 tasse de carottes râpées
  • 1 tasse d’ananas broyé
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • Une pincée de sel
  • 1/2 tasse de noix de Grenoble
  • 1/2 tasse de raisins secs
  • 1/4 tasse d’huile de pépins de raisins
  • 2 œufs
  • 1/2 tasse sucre et/ou de sirop d’érable pur

Glaçage :

  • 1/2 tasse de fromage à la crème (Philadelphia)
  • 1/8 tasse de beurre fondu
  • 1 tasse de sucre à glacer
  • 1/2 c. à thé de jus de citron
  • Vanille au goût
     

Préparation

Préchauffer le four à 160 ºC (325 °F). Mélanger tous les ingrédients prévus pour la réalisation du gâteau (sans ordre précis, allez-y avec amour).
Placer la pâte obtenue dans un moule à caissons individuels et faire cuire au four environ 30 minutes. Pendant ce temps, préparer le glaçage.

Battre le fromage à la crème et le beurre ensemble et y ajouter le reste des ingrédients jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Réserver au frigo.