Le Décadent : Super burger aux poireaux, bleu et ananas

Publiée lundi le 04 août 2014
 Le Décadent : Super burger aux poireaux, bleu et ananas

Ingrédients

  • 4 pains aux oignons
  • 1 livre de viande hachée mélangée (porc, veau et bœuf)
  • 1 (250 gr) sac de poireaux tranchés les Cultures de chez-nous
  • 100 gr de fromage bleu émietté
  • ½ tasse d'ananas (conserve) en morceaux avec le jus
  • ½ concombre anglais coupé en brunoise
  • 2 c à soupe de beurre
  • 2 c à soupe de sirop d'érable
  • 2 c à soupe de vinaigre
  • Sel et poivre au goût.
     

Préparation

Méthode du paresseux :
Mélanger les viandes avec la moitié du sac de poireaux, le bleu, 4 c à soupe d'ananas (sans le jus) sel et poivre.
Façonner 4 belles boulettes.
Faire griller sur le BBQ avec les pains.

Méthode de la relish :
Faire revenir à feu moyen dans le beurre fondu votre reste de sac de poireaux quelques minutes.
Ajouter le concombre, le reste de votre tasse d'ananas, le sirop d'érable, le vinaigre. Saler et poivrer.
Laisser réduire jusqu'à consistance d'une relish ou Ketchup au fruits.
Assembler et déguster.

Un vrai pécher, bonne appétit amitié gourmande, Nicolas