Le croustillant et sa crème punchée , de Sabrina

Publiée mardi le 16 octobre 2018
 Le croustillant et sa crème punchée , de Sabrina

Ingrédients :

Salsa de maïs :

  • 2 courgettes
  • ½ boîte de 341 ml d’ananas
  • ½ boîte de 341 ml de maïs en grains
  • 1 oignon rouge
  • Huile au goût
  • Jus de lime au goût
  • Épices italiennes au goût
  • Sel et poivre

Laver les courgettes et les hacher très finement en conservant la peau.

Hacher l’oignon.

Mélanger dans un bol avec le maïs, l’ananas, l’huile, le jus de lime, les épices italiennes, le sel et poivre.


Tzatziki :
 

  • ½ paquet de fromage à la crème
  • Jus de citron au goût
  • 1 concombre
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c. à soupe de yogourt grec nature
  • Aneth séché
  • Sel et poivre
  • Fouettez le fromage à la crème avec le yogourt. Hacher le concombre et l’ail en purée. Mélanger le tout et ajouter le jus de citron, aneth, sel et poivre.

Chips de pita : 

  • Quelques pitas
  • Huile d’olive
  • Poudre d’ail
  • Fines herbes italiennes
  • Aneth séché Sel et poivre

Couper les pitas en triangles, badigeonner d’huile des deux côtés et saupoudrer des épices. Cuire au four environ 12 minutes en retournant à mi-cuisson. 

---

Un souper presque parfait, saison 10, édition Saguenay