Le croustillant de brie à la Nadine !

Publiée vendredi le 23 mars 2012
 Le croustillant de brie à la Nadine !

Ingrédients

8 poires
Porto
400 gr de brie
1 c. à soupe de beurre
1 c. à thé de thym
8 feuilles de pâte phyllo

Vinaigrette :
2 c. à thé de ciboulette
2 c. à thé de persil
Poivre
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel au goût
2 c. à soupe de porto

Préparation

Préparation pour le brie :
Couper le brie en 8 tranches et mettre au congélateur.
Couper les poires en petits cubes et faire revenir dans un peu de beurre jusqu'à coloration puis ajouter le porto pour déglacer.
Beurrer les feuilles de pâte phyllo et saupoudrer de thym.
Déposer la tranche de brie sur la pâte et ajouter les poires.
Leur donner la forme d'un paquet cadeau.
Les déposer sur une plaque à biscuits graissée et les faire cuire au four à 200°C jusqu'à la coloration de la pâte phyllo (10 min maximum).
Pendant que ça cuit, préparer la vinaigrette, mélanger la ciboulette, le persil, le poivre, l'huile, le sel, le porto et servir le fromage avec ce mélange.