Le cowboy a attrapé son veau

Publiée vendredi le 06 octobre 2017
 Le cowboy a attrapé son veau

Ingrédients :

  • 6 jarrets de veau (coupe osso bucco) 
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1 gros oignon en dés
  • 3 carottes en dés
  • 3 branches de céleri en dés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 8 gros champignons tranchés
  • 1 c. à soupe de marjolaine
  • Sel et poivre au goût
  • 1 tasse de bière
  • 3 grosses tomates coupées en dés et épépinées
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 2 tasses de riz basmati
  • Beurre, sel
  • Jus citron (1/2 environ) après cuisson

Enfariner les jarrets et les faire dorer dans du beurre des 2 cotés. Ajouter les légumes, sel, poivre et marjolaine. Quand les légumes sont colorés verser la bière et réduire. Mettre finalement les tomates et le bouillon. Couvrir et mettre au four jusqu’au service ou 2h30. Servir sur du riz basmati (cuit selon les indications de l’emballage avec un peu de beurre et du sel, ajouter un peu de jus de citron une fois cuit). Décorer de ciboulette si désiré.