Le Contrat

Publiée jeudi le 27 septembre 2012
 Le Contrat

Ingrédients

 

  • 300 gr de mascarpone
  • 3 œufs
  • Un panier de fraises
  • 150 gr de sucre
  • 1 paquet de pudding à la vanille
  • 2 tasses de lait
  • 2 c. à table de sucre vanillé
  • 2 c. à table de rhum
  • 1 paquet de biscuits sablés
  • Environ 1/3 de tasse de rhum
  • 1 tasse de chocolat râpé

Préparation

 

Laver et équeuter 12 fraises. Trancher les fraises en deux sur le sens de la longueur. Dans un bol, déposer les fraises et les écraser légèrement avec une fourchette.

Y ajouter le sucre vanille et 2 c. à soupe de rhum. Couvrir d'une pellicule de plastique et mettre au réfrigérateur 10 minutes.

Prendre le mélange à pudding, y verser 2 tasses de lait et battre jusqu’à consistance voulue. Réfrigérer.

Séparer les blancs des jaunes d'œuf. Battre les jaunes avec 120 gr de sucre jusqu'a blanchissement du mélange, ajouter le mascarpone en mélangeant délicatement.

Monter les blancs en neige en y ajoutant 30 gr de sucre. Incorporer les blancs en neige au mascarpone.

Réfrigérer. Tremper les sablés dans le rhum sans trop les imbiber. Le biscuit doit rester croustillant.

Disposer 2 biscuits dans le fond du plat de présentation, retirer les fraises du réfrigérateur, en retirer le jus qui s'y est formé et déposer une cuillère de fraises sur les biscuits.

Par dessus les fraises déposer du pouding à la vanille. Ajouter ensuite des petits sablés, des fraises et finir le tout avec le mascarpone.

Décorer avec quelques fraises. Ensuite, verser juste un petit coulis du jus de macération des fraises agrémenté d’un peu de rhum. Sans oublier le chocolat disposé sur le tout. Hummm bon appétit.