Le cochon mignon et son trésor

Publiée jeudi le 30 avril 2015
 Le cochon mignon et son trésor

Ingrédients

  • 1 gros filet de porc coupé en médaillons
  • Un peu de saké
  • 1 petite courge butternut
  • 3 grosses pommes de terre
  • 10 carottes
  • 1 paquet de haricots verts
  • 1 paquet de ciboulette
  • 1 tasse de bouillon de boeuf
  • ½ oignon
  • Beurre (prévoir 1 tasse de beurre)
  • Crème ou lait (prévoir 1 ½ tasse)
  • Huile de truffe

 

 

Préparation

Dans une casserole, faire cuire les haricots verts. Quand ils sont à point, les essorer, et en faire de petits fagots à l’aide de tiges de ciboulette.
Pendant la cuisson des haricots, couper la courge et les pommes de terre en cubes et faire bouillir jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Réduire en purée avec la crème ou lait ainsi que le beurre. Saler, poivrer et ajouter un filet d’huile de truffe.
Éplucher les carottes. Dans une assiette, déposer et assaisonner (sel, poivre) les médaillons de porc et laisser de coté pour ne les cuire qu’à la toute fin. Cuire les médaillons à la poêle juste avant le service pour obtenir une belle coloration et une cuisson rosée à l’intérieur.

Sauce :
Dans une casserole, mettre ¼ de tasse de beurre ainsi que la moitié de l’oignon et faire colorer. Déglacer avec un peu de saké. Ajouter le bouillon de bœuf, lorsque cuit, ajouter la crème/lait et un filet d’huile de truffe. Commencer la cuisson des médaillons et laquer les carottes. S’arranger pour que toutes les cuissons arrivent à point en même temps.