Le cochon et sa grosse crevette s'en vont au jardin

Publiée mercredi le 27 janvier 2016
 Le cochon et sa grosse crevette s'en vont au jardin

Ingrédients

Salade :

  • Un gros casseau de tomates cerises
  • 1 oignon vert
  • 1 grosse branche de basilic
  • 1 c. à soupe de pesto aux tomates séchées
  • 20 mini bocconcinis
  • Huile et vinaigre de balsamique au goût

Crevettes à la pancetta sautées au sirop d’érable :

  • 4 grosses crevettes par personne
  • Pancetta en tranches (1 tranche par crevette)
  • Sirop d’érable


 



 

Préparation

Salade :
Couper les tomates, le basilic et l’oignon vert puis mélanger.
Couper en 2 ou en 4 les bocconcinis puis les ajouter au reste de la préparation.
Ajouter l’huile et le vinaigre balsamique ainsi que la cuillère de pesto aux tomates séchées.
Mélanger le tout et réfrigérer.

Croûtons :
Prendre un pain baguette, le couper en 6 puis huiler le côté moelleux.
Enfourner à 180 °C (350 °F) puis laisser dorer quelques minutes.

Crevettes à la pancetta sautées au sirop d’érable :
Prendre de grosses crevettes et enlever l’intestin et les décortiquer.
Bien rincer.
Enrober les crevettes de pancetta.
Ouvrir le feu à température élevée.
Poêler les crevettes enroulées dans la pancetta.
Mettre une bonne quantité de sirop d'érable et laisser cuire jusqu’à ce que les crevettes soient roses.
Servir.