Le classique

Publiée jeudi le 07 avril 2016
 Le classique

Ingrédients

  • 500 ml de fromage mascarpone
  • 6 œufs
  • 1 ½ tasse de sucre fin
  • 1 tasse de café fort
  • 1 c. à soupe de cognac
  • 1 c. à soupe d’amaretto
  • 2 paquets de biscuits doigt de dame
  • Cacao pour décorer

Préparation

Mélanger dans un bol, seulement le blanc des œufs avec 3 c. soupe de sucre jusqu’à ce qu'il y ait des bulles.
Dans un autre bol, mettre les jaunes d’œufs et ½ tasse de sucre, mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène.
Rajouter le fromage aux jaunes d’œufs et mélanger le tout.
Ajouter tranquillement le mélange des blancs d’œufs jusqu’à la consistance désirée puis ajouter le reste du sucre.
Dans un bol, mettre le café fort, le cognac et l’amaretto.
Tremper les doigts de dame de chaque côté, mais faire attention de ne pas les tremper complètement pour qu’ils restent croquants.
Disposer les doigts de dame dans des petits plats et faire des étages avec le mélange du fromage.
Laisser réfrigérer au moins 4 heures et servir froid. Garnir chaque coupe de cacao au moment de servir