Fermer

Le clan risotto, par Adamo

Noovo Publié vendredi le 22 novembre 2019

Le clan risotto, par Adamo

Risotto au pesto, noix de pin et champignons :

  • 400 g de champignons, émincés
  • Huile d’olive, en quantité suffisante pour la cuisson
  • 2 tasses de riz arborio
  • 1 oignon espagnol, coupé en dés
  • 1 tasse de vin blanc
  • 2 à 3 tasses de bouillon de légumes, selon la consistance désirée
  • 1 tasse de parmesan râpé
  • 2 c. à soupe de crème 35%
  • 1 c. à soupe de thym frais
  • Huile d’olive, pour la cuisson

Garnitures :

  • Herbes fraîches, ciselées
  • ½ tasse de noix de pin rôties

 

Dans une poêle à feu moyen-élevé, faire revenir les champignons dans l’huile d’olive.

Dans un moyen chaudron, faire suer l’oignon dans l’huile d’olive et ajouter le riz.

Remuer et déglacer doucement avec le vin blanc.

Ajouter le bouillon de légumes graduellement et remuer fréquemment jusqu’à ce que le riz soit al dente, soit environ 25 à 30 minutes.

Ajouter le parmesan, les champignons, les noix de pin, la crème et le thym frais.

Remuer et réserver au chaud.

 

Servir le risotto dans une assiette et garnir d’herbes fraîches et de noix de pin rôties.

 

---
Un souper presque parfait, saison 10, édition Occupation Double végé

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.