Le choco de Reno

Publiée jeudi le 16 janvier 2014
 Le choco de Reno

Ingrédients

Crème fouettée au Grand Marnier :

  • 1 tasse de crème à fouetter 35%
  • Le zeste d’une orange
  • 3 c. à thé de Grand Marnier

Ferrero Rocher frits :

  • 15 Ferrero Rocher
  • ½ tasse de farine
  • ½ tasse d’amandes émiettées
  • ½ tasse de noix de Grenoble émiettées
  • 3 tasses d’huile de canola pour la friture
  • 2 blancs d’œuf


 

Préparation

Crème fouettée au Grand Marnier :
Mélanger la crème et le Grand Marnier dans un malaxeur.
Zester le zeste d’une orange et l’incorporer dans le mélange de crème fouettée.
Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment du service.

Ferrero Rocher frits :
Dans 3 bols différents, déposer la farine, le mélange de noix et les blancs d’œuf.
Pour chaque Ferrero Rocher, les déposer dans la farine, suivie du blanc d’œuf et finalement du mélange de noix.
Répéter la procédure pour les 15 Ferrero Rocher.
Les piquer avec un bâton à bonbon et les mettre au congélateur pour au moins 2 heures.
Lors du service, faire frire les Ferrero Rocher 10 secondes dans l’huile de canola à 180°C.
Servir avec la crème fouettée au Grand Marnier.