Le chèvre chaud passion fruitée

Publiée jeudi le 11 octobre 2012
 Le chèvre chaud passion fruitée

Ingrédients

 

  • 10 tranches de fromage de chèvre affiné style bûche (2 par personne)
  • 2/3 de tasse de farine
  • 4 œufs
  • 1 tasse de panko (panure)
  • Roquette
  • 1 tasse de mangue coupée
  • ¼ de tasse de vinaigre
  • ¼ de tasse d’eau
  • ¼ de tasse de jus de mangue
  • 1/3 de tasse de sucre blanc
  • Une pincée de coriandre fraîche et fleurs comestibles pour décorer
  • Sel et poivre (au goût)

Préparation

 

Couper le fromage de chèvre en 10 tranches égales. Mettre les tranches dans la farine, ensuite dans les œufs battus et ensuite dans le panko. Répéter ces trois étapes une deuxième fois.

Réfrigérer jusqu’au moment de cuire.

Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen.

Faire cuire le fromage jusqu’à ce qu’il soit doré des deux côtés.

Par la suite, mettre au four maximum 4 minutes.

Pour la sauce ; mettre dans un poêlon le vinaigre, le jus de mangue et l’eau.

Faire cuire jusqu’à ce que le liquide soit bouillant et collant.

Dans l’assiette, mettre de la roquette, une cuillère de sauce à la mangue, le chèvre chaud et une pincée de coriandre sur le dessus.

Décorer d’une fleur comestible et d’amandes.