Le chèvre au chocolat blanc

Publiée vendredi le 25 novembre 2016
 Le chèvre au chocolat blanc
  • 2 sacs de pastilles de chocolat blanc (environ 2 tasses)
  • Crème 35% (environ 1 tasse)
  • 6 poires
  • Sucre blanc
  • Quelques biscuits Graham
  • Compote de bleuets (réalisée précédemment pour l’entrée)
  • Mousse de fromage de chèvre sucrée
  • Bleuets frais pour décorer

 

Éplucher les poires et les couper en morceaux. Broyer les poires au mélangeur avec un peu de sucre, au goût. Mélanger la purée de poires à un peu de compotes de bleuets et réserver.

Réaliser une ganache : faire chauffer la crème et verser sur le chocolat blanc, et bien brasser jusqu’à ce que tout le chocolat soit bien fondu.

Concasser les biscuits Graham, puis déposer les morceaux émiettés au fond de verrines ou bols transparents. Déposer ensuite un peu de fromage de chèvre pour créer une fine couche sur les biscuits concassés. Verser ensuite la ganache sur le fromage et réfrigérer les verrines pour que la ganache se raffermisse un peu.

Mettre la purée de poires et bleutes sur la ganache.

Ajouter des bleuets frais pour décorer.