Le champignon au porto et son fromage

Publiée mercredi le 15 avril 2015
 Le champignon au porto et son fromage

Ingrédients

  • 8 c. à soupe de crème 35%
  • 1 c. à thé de pâte harissa
  • 2 c. à thé de pâte de tomates
  • Sel et poivre du moulin
  • Fromage cheddar Perron au porto
  • 5 gros champignons portobello
  • 2 boîtes d’escargots rincés
  • ½ c. à thé d’ail
  • 65 g de beurre
  • ½ tasse de vin blanc
  • 1 paquet de salade jardinière pour décorer l’assiette
  • 3 carottes râpées
  • Huile et vinaigre balsamique

 

 

Préparation

Dans la poêle, faire revenir le beurre, diminuer le feu, ajouter l’ail, les escargots et cuire 2 minutes. Verser le vin blanc, ajouter la crème, la pâte harissa et la pâte de tomates, saler et poivrer et cuire environ 2 minutes.
Mettre sur une tôle les 5 champignons, mettre les escargots sur les champignons, râper le fromage et garnir les champignons.
Mettre au four à 180 °C (350 °F) de 8 à 10 minutes.

Faire un nid de salade et carottes, arroser d’un peu d’huile et de vinaigre et déposer le champignon dessus.