Le Central Park au pied du Rockefeller

Publiée mercredi le 19 février 2014
 Le Central Park au pied du Rockefeller

Ingrédients

Huîtres Rockefeller :

  • 20 huîtres fraîches, ouvertes et détachées mais toujours dans leur coquille
  • ¼ de tasse de beurre
  • Un filet d'huile
  • ½ bulbe de fenouil, haché finement
  • 3 échalotes, hachées finement
  • 1 ½ paquet d'épinards frais (environ 250 gr), hachés finement
  • ¼ de tasse de crème 35%
  • Quelques gouttes de sauce Worcestershire
  • Quelques gouttes de pastis
  • Poivre
  • ½ tasse de parmesan, râpé
  • 1 tasse de cheddar fort, râpé
  • Gros sel, pour le service

Salade verte et vinaigrette maison :

  • 1 part de vinaigre de cidre
  • 1 part de vinaigre balsamique
  • 4 parts d'huile
  • Un filet d'huile de sésame
  • Un filet de sauce soya
  • Un filet de sauce de poisson
  • 1 tête d’ail en purée et 2-3 c. à soupe d’ail en poudre
  • 1 c. à thé de gingembre en poudre
  • 10 gouttes de sauce Tabasco


 

Préparation

Huîtres Rockefeller :
À feu moyen, dans une poêle, chauffer le beurre et l'huile, ajouter le fenouil et les échalotes et cuire jusqu'à ce que le fenouil soit tendre.
Ajouter les épinards et la crème et cuire 5-7 minutes, jusqu'à épaississement.
Ajouter quelques gouttes de sauce Worcestershire et de pastis, le poivre moulu et retirer du feu.
Mettre une cuillère à table du mélange sur chaque huître.
Mélanger les fromages et en garnir chaque huître.
Enfourner sur la grille du haut et gratiner de 6 à 8 minutes.
Servir sur un lit de gros sel, afin d'en assurer la stabilité.

Salade verte et vinaigrette maison :
Fouetter tous les ingrédients ensemble.
Garder dans une bouteille foncée à fermeture hermétique.
Servir au dernier moment, sur un lit de mesclun.