Le caramel d’Anabelle

Publiée jeudi le 18 février 2016
 Le caramel d’Anabelle

Ingrédients

  • 1 ananas frais paré et coupé tranches
  • 100 g de sucre
  • 30 g de jus d’ananas (provenant du pot ou de la conserve)
  • 10 g de beurre
  • Fleur de sel (une pincée!)
  • 300 g de chocolat blanc en pastilles
  • 50 g de crème 35%
  • Le zeste de 1 lime
     

Préparation

Faire un caramel dans une poêle avec le sucre, le jus de la conserve de l’ananas et un peu d’eau.
Ajouter l’ananas.
Cuire 4 minutes.
Ajouter une noix de beurre et de la fleur de sel.

Mesurer 300 g de chocolat blanc en pastilles.
Ajouter 50 g de crème 35%.
Faire fondre au four micro-ondes pendant 60 secondes.
Ajouter le zeste de lime et mettre au congélateur jusqu’au service.
Faire des boules de ganache avec une cuillère et servir avec les ananas chauds.
 

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