Le calme avant la tempête

Publiée jeudi le 03 novembre 2016
 Le calme avant la tempête
  • 450 g de turbot et de mérou coupé en morceaux de 1 pouce
  • 1 carotte coupée en gros morceaux
  • Le jus de 6 limes
  • 1 piment jalapeño haché finement
  • 1 petit oignon haché finement
  • 1 tomate mûre coupée en petits dés
  • 1 avocat mûr coupé en petits dés
  • 20 feuilles de coriandre, hachées finement
  • 1/2 c. à thé d’origan séché
  • Sel et poivre du moulin
  • 5 tostadas de maïs

Placer les morceaux de carotte dans un robot culinaire et l’activer quelques secondes, jusqu’à l’obtention de très petits morceaux. Ajouter les morceaux de poisson et activer le robot culinaire de nouveau jusqu’à ce que les morceaux soient plus petits, environ 1/4 de pouce.

Verser le mélange dans un grand bol; y ajouter le jus de lime et mélanger. Couvrir et laisser mariner à température de la pièce 30 minutes. Utiliser un tamis pour retirer le plus de liquide possible du mélange. Remettre le mélange dans le bol et y ajouter le piment, l’oignon, la coriandre, l’origan, le sel et le poivre. Bien mélanger. Couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes.

Ajouter la tomate et l’avocat. Bien mélanger. Servir sur les tostadas.