Le bœuf charnu

Publiée jeudi le 11 octobre 2012
 Le bœuf charnu

Ingrédients

 

  • 1 filet mignon de bœuf de 1.6 kg badigeonné d’huile d’olive et d’un assaisonnement pour bifteck du commerce
  • 5 portobellos
  • ½ tasse de porto
  • 4 échalotes françaises
  • 2 x 60 gr de fromage de chèvre aux poivres
  • 5 c. à table de base de sauce aux poivres + 2 tasses d’eau froide
  • 5 grosses pommes de terre
  • 5 grosses carottes

Préparation

 

Cuire la pièce de viande à 180°C ¾ h. à 1 h.

La retirer du chaudron et la trancher épais.

Mettre le chaudron sur un rond, déglacer le fond avec du porto.

Dans une poêle, faire cuire les champignons et les échalotes françaises tranchées dans l’huile d’olive et du beurre avec 2 c. à thé de porto.

Mélanger la base de sauce et l’eau, verser dans le chaudron et y remettre la viande tranchée.

Pommes de terre grecques :

Peler et mettre les pommes de terre en quartiers, les faire frire dans l’huile d’olive et de canola environ 12 minutes.

Puis mettre au four à griller avec de la poudre d’ail et de la poudre d’oignon environ 10 minutes.

Couper les carottes en julienne et assaisonner avec une vinaigrette balsamique au poivre au citron.