Le bretzel

Publiée mardi le 15 novembre 2016
 Le bretzel

Croûte :

  • 1 tasse de bretzels concassés en chapelure
  • 1 ½ tasse de chapelure de biscuits Graham
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de beurre fondu ou de margarine

Au robot culinaire réduire en chapelure les bretzels. Ajouter la chapelure de biscuit Graham, le sucre et le beurre fondu. Mélanger pour en faire une pâte. Avec les doigts, tapisser le fond d’un moule à tarte. Réfrigérer.

Caramel :

  • 1 sac de caramels emballés individuellement
  • 1 conserve de lait condensé

Porter à ébullition le lait condensé et y faire fondre les caramels. Verser sur la croûte. Réfrigérer.

Ganache au chocolat :

  • ¾ tasse de crème 35%
  • 170 g de chocolat noir 70%
  • Quelques bretzels pour décorer

Porter à ébullition la crème et retirer du feu. Ajouter le chocolat et mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Verser sur le caramel. Déposer quelques bretzels sur le dessus du chocolat et réfrigérer.