Le bourgeois et ses choux

Publiée mardi le 13 janvier 2015
 Le bourgeois et ses choux

Ingrédients

Le burger (pour 5 personnes) :

  • 5 pains au choix
  • Quantité au choix de fromage de chèvre, mais faut pas exagérer non plus
  • Quantité au choix de roquette
  • 2 portobellos, mais encore là, c’est au goût

Boulettes végé (peut donner plus que 5, mais vous pouvez congeler le reste) :

  • 1 tasse de zucchini
  • ½ tasse de carottes
  • ¼ de tasse de poivron rouge
  • ¼ de tasse de poivron jaune
  • ½ tasse d’oignons verts
  • 1/3 de tasse de tomates séchées
  • ½ tasse de chapelure
  • 1 à 2 œufs (la texture doit être un peu collante)
  • 1/3 tasse de farine
  • 2 c. à soupe de romarin
  • 2 c. à soupe d’origan
  • Huile végétale (dépendamment de la grosseur de la poêle, doit obtenir environ 1 cm d’huile)

Mayonnaise épicée :

  • 125 ml d’huile d’olive
  • 125 ml d’huile végétale
  • 1 jaune d’œuf
  • 15 ml de vinaigre
  • Sel et poivre
  • 1 piment jalapeño
  • Un peu de jus de lime

Salade de chou :

  • 1 tasse de chou rouge
  • 1 tasse de chou vert
  • 1 tasse de betteraves marinées
  • ½ tasse d’huile de sésame
  • ¾ tasse de carottes (ou plus si vous aimez vraiment les carottes)
  • ½ tasse de mayonnaise (maison ou pas, mais l’important c’est que ce soit de la vraie mayo, pas de la sauce à salade)
  • 2 gousses d’ail
  • ¼ tasse de jus de citron
  • ½ tasse de ciboulette
  • Sel et poivre
  • 1/3 tasse de moutarde de Meaux

Chips de kale :

  • Quantité au choix de kale
  • Huile d’olive (la quantité dépend du nombre de la quantité de chips désirés, mais les chips doivent être bien huilées)
  • Sel d’ail, au goût
  • Poivre


 


 

 

Préparation

Boulettes végé (peut donner plus que 5, mais vous pouvez congeler le reste) :
Râper les zucchinis et les carottes. Réserver.
Couper les poivrons en petits cubes.
Hacher les échalotes.
Dans un cul de poule, mélanger tous les ingrédients ensemble
Former des belles boulettes de la grosseur de votre choix.
Recouvrir les boulettes de chapelure.
Frire dans environ 1 cm d’huile végétale environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à l’obtention d’une fine couche bien dorée.

Mayonnaise épicée :
Mélanger le jaune d’’œuf avec le jus de lime, le vinaigre et le jalapeño que vous aurez coupé en petits morceaux, à l’aide d’une girafe.
Verser un filet d’huile en continu toujours en mélangeant avec la girafe jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’huile.

Salade de chou :

Hacher tous les légumes de la grosseur de votre choix.
Mélanger tous les ingrédients dans un cul de poule.

Chips de kale :
Préchauffer le four à 180 ºC (350 °F).
Couper, avec les mains, le kale en morceaux de la taille de chips et les mettre dans un cul de poule.
Ajouter les assaisonnements et mélanger.
Déposer les chips bien étendues sur une plaque allant au four.
Enfourner pour un temps imprécis, jusqu’à ce que le kale devienne croustillant comme des chips.