Le bouillon de la sorcière

Publiée vendredi le 17 mars 2017
 Le bouillon de la sorcière

Ingrédients :

  • 2 gros oignons émincés
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 2 cannettes de Pabst forte
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 6 tranches épaisses de pain baguette tranchées en biais et grillées
  • 2 tasses de cheddar fort râpé
  • Sel et poivre
  • 6 ailes de poulet BBQ


Dans une grande casserole antiadhésive, faire revenir les oignons dans le beurre à feu moyen à doux jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres, soit environ 30 minutes. Saler et poivrer. Saupoudrer les oignons de farine et poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter la bière, la moutarde et porter à ébullition en remuant. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Laisser mijoter environ 10 minutes. Ajouter du bouillon de poulet au besoin.

Mettre les ailes de poulet 30 minutes au four à 220 °C (425 °F).

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à gril.

Déposer dans le bol une aile de poulet. Répartir la soupe dans six bols résistants à la chaleur. Déposer une tranche de pain sur chaque soupe et couvrir de fromage. Déposer les bols sur une plaque de cuisson et faire gratiner au four.