Le bonheur sucré-salé

Publiée mercredi le 18 février 2015
 Le bonheur sucré-salé

Ingrédients

  • 1 litre de crème 35 %
  • 150 g de chocolat noir 70 %
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de noisettes caramélisées
  • 1 c. à soupe de praligrain
  • 1 c. à soupe de Cara Crakine
  • 4 c. à soupe de caramel salé
  • 5 fraises
  • 5 mûres
  • 5 framboises

 

 

Préparation

Fouetter la crème au batteur électrique jusqu’à ce qu’elle soit épaisse. Prendre 500 ml de crème et bien mélanger au chocolat préalablement chauffé au four micro-ondes 1 minute.

Mettre les 500 ml de crème chantilly dans un sac à dessert et les 500 ml de chantilly au chocolat dans un sac à dessert différent. Mettre le caramel dans un sac à dessert également et monter la verrine en étages dans cet ordre: la chantilly au chocolat, noisettes caramélisées, praligrain, Cara Crakine, caramel, chantilly au chocolat, crème chantilly et saupoudrer du Cara Crakine sur le dessus. Monter une assiette avec les fruits et la verrine et servir.