Le bœuf est dans le bois, le blanc pis le vert sont pas loin

Publiée vendredi le 23 septembre 2016
 Le bœuf est dans le bois, le blanc pis le vert sont pas loin

Brochettes de bœuf

Ingrédients :

  • 2 lb de bœuf coupé en morceaux
  • 1 gros oignon
  • 3 c. à soupe de persil haché
  • 3 c. à soupe de coriandre hachée
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive marocaine
  • 1 c. à thé de gingembre moulu
  • 1 c. à thé de piments forts séchés
  • 2 c. à thé de paprika
  • 2 c. à thé de cumin marocain en poudre
  • Jus de citron au goût
  • Sel au goût
  • Tomates cerises, poivrons, champignons ou autres légumes

Patates à la marocaine

  • 1kg de pommes de terre à chair ferme
  • 1 c. à thé de cumin marocain en poudre
  • 1 citron
  • 4 gousses d’ail du Maroc
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 100 ml d’huile d’olive extra vierge
  • Sel, poivre

Asperges au fromage de chèvre

  • 2 lb d’asperges
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 tasse de bouillon de légumes
  • 1/4 tasse de fromage de chèvre émietté
  • 1c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à thé de zeste de citron
  • Poivre

Préparation :

Brochettes de bœuf

Dans un bol mettre la viande et ajouter l’oignon puis rajouter les épices, coriandre, persil, jus de citron et huile d’olive. Mélanger le tout ensemble, couvrir et laisser mariner au moins 30 minutes. Sortir du frigo et ensuite enfiler la viande sur des brochettes avec tomates cerises, poivrons de couleurs, champignons. Faire cuire au four ou au barbecue, ou encore au gril électrique jusqu’à cuisson désirée.

Patates à la marocaine

Éplucher et couper grossièrement les gousses d’ail. Presser le citron de manière à extraire tout le jus. Hacher finement la coriandre. Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Porter à ébullition une grande casserole d’eau. Ajouter les morceaux de pommes de terre et les morceaux d’ail. Laisser cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites mais encore fermes. Égoutter les pommes de terre et les remettre ensuite dans une casserole à feu moyen. Verser l’huile, le jus de citron, le cumin, la coriandre et bien mélanger. Saler et poivrer au goût, puis laisser 2 minutes au feu.

Asperges au fromage de chèvre

Mélanger les asperges avec l’huile et déposer sur une plaque à cuisson ou un plat un pyrex. Poivrer et verser le bouillon. Rôtir les asperges à 220 °C (425 °F) pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les asperges soient tendres. Remuer une seule fois pendant la cuisson. Garnir de fromage, de jus de citron, et de zeste.