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Le Bloody Ceasar décadent de Mariepièr

Noovo Publié lundi le 17 septembre 2018

Le Bloody Ceasar décadent de Mariepièr

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : -

Nombre de portions : 4 personnes 


Ingrédients :

Garniture:

  • Sauce BBQ 
  • Épices à steak
  • 4 quartiers de citron
  • 8 huîtres de saison
  • 1 c.a.soupe de gingembre frais haché
  • ½ c.a.soupe de Vinaigre de riz
  • Jus d’une demie lime
  • 1 Échalotes française ciselée
  • ½ c.a.thé de Vinaigre vin rouge

Bloody Ceasar:

  • 8 oz de Bourbon
  • 16 oz de Clamato
  •  1 oz de sirop d’érable
  • Le jus d’une lime
  • 16 trait d’amer aromatique
  • 2 c.a.thé de Sriracha
  • Glaces


Préparation :

Dans une assiette, mélanger la sauce BBQ et les épices à steak.

Frotter le rebord de chaque verre à l’aide d’un quartier de citron pour bien l’humidifier.

Tremper dans le mélange de sauce BBQ et d’épices à steak. Réserver

Préparer la mignonette pour les huîtres en mélangeant le gingembre frais haché, le vinaigre de riz, la moitié de l’échalote et  le jus de lime. Préparez la seconde en mélangeant le reste des échalotes françaises et  le vinaigre vin rouge.

Mélanger le bourbon, le clamato, le sirop d’érable, le jus de lime, amer aromatique et la Sriracha.

Dans chaque verre, mettre quelques glaçons et y verser le Bloody Caesar. 

Garnir les huîtres ouvertes de mignonnette au goût. Déposer deux huîtres garnie sur chaque verre.


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Crédit photo : Marc-André Lapierre  

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