Le blé d’inde de Neuville

Publiée samedi le 12 août 2017
 Le blé d’inde de Neuville

Pour 4 personnes

4 os à moelle coupés dans le long
4 épis de maïs de Neuville cuit al dente et égrainés
30 g (1 oz) de beurre
Une échalote hachée
125 ml (1/2 tasse) de crème 35%
240 g (80 oz) de purée de topinambours
15 g (1 c. à s.) de coriandre hachée
4 tranches de fromage Grondines
Sel et poivre

Dans une casserole, faire revenir l’échalote hachée.
Ajouter la crème et laisser réduire de moitié.
Broyer légèrement les grains de maïs cuits dans un robot pendant quelques secondes.
Ajouter le maïs et la purée de topinambours dans la casserole de la crème.
Mélanger et, finalement, ajouter la coriandre, le sel et le poivre.
Recouvrir l’os à moelle avec la purée.
Étendre le fromage Grondines sur le tout et enfourner 5 minutes à 375°f (180°C).