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Le big boss bovin et ses fidèles accompagnements

Publiée jeudi le 28 février 2019
Le big boss bovin et ses fidèles accompagnements

Recette d'Andrew Tchernilevskii, créateur de contenu

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Riz aromatique

Ingrédients :

  • 2 1/3 tasse de riz blanc à grains longs de Minute Rice®
  • 2 1/3 tasse d’eau
  • Sel
  • 3 c. à soupe de bonite (poisson fumé séché en flocons)
  • 4 feuilles de lime kaffir
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c. à soupe d’huile de sésame
  • Graines de sésame deux couleurs 


Porter à ébullition tous les ingrédients (sauf l’huile et les graines de sésame).

Réduire le feu à doux et cuire selon les indications de l’emballage.

Retirer l’ail et les feuille de lime en fin de cuisson.

Avant de servir, faire sauter dans l’huile de sésame et garnir de graines de sésame.


Bœuf et marinade :  

  • 800 g de bavette de bœuf
  • 1 tasse de sauce soya 
  • ¼ tasse de vinaigre de riz 
  • Le jus d’une lime 
  • 2 gousses d’ail 
  • 2 c. à soupe de gingembre 
  • 2-3 c. à soupe de sambal oelek 
  • 2 c. à soupe de cassonade 
  • 2 c. à soupe d’huile de canola


Couper la bavette en lanières épaisses dans le sens contraire de la fibre.

Enfiler les lanières sur les brochettes. 

Couper l’ail et le gingembre finement. 

Mélanger tous les ingrédients de la marinade. 

Faire mariner le bœuf le plus longtemps possible dans un sac hermétique avec l’air retiré. 

Saisir rapidement le bœuf dans une poêle avant de servir seulement (cuisson saignante).


Accompagnements : 
 

  • 20 bok choys environ (3 à 5 par personne)
  • 2 c. à soupe de sauce aux huîtres
  • 1 c. à soupe de miel 
  • Sel 
  • 2 c. à soupe d’huile de canola


Bien rincer à l’eau les bok choys. 

Mélanger la sauce aux huîtres avec le miel et le sel. 

Faire sauter dans une poêle dans l’huile avec la sauce, bien mélanger.

La semaine Personnalités du web est une présentation de Minute Rice 
Un souper presque parfait, saison 10

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