Fermer

Le « beu » et son kit cochon, par Guylaine

Noovo Publié mercredi le 26 février 2020

Le « beu » et son kit cochon, par Guylaine

Le beu :

  • 5 filets mignons
  • Huile d’olive, en quantité suffisante pour la cuisson
  • Épices bifteck de Montréal, en quantité suffisante pour l'enrobage

 

Dans un récipient, mariner les filets dans l’huile d’olive avec les épices.

Cuire selon le goût du convive.

 

Kit cochon :

  • 230 g de viande fumée, tranchée finement
  • 5 pommes de terre à chair jaune, coupées en fines tranches
  • 2 échalotes, hachées
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 gousse d’ail, coupée en petits morceaux
  • Une pincée de thym frais ou séché
  • Une pincée de poudre de feuille de laurier
  • 2 tasses de crème à cuisson 35%
  • Poivre, au goût

 

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).

Dans une poêle en fonte, ajouter le beurre.

Ajouter l'ail, le thym et la poudre de feuille de laurier.

Placer, en alternance, les tranches de pommes de terre, les tanches de viande fumée et les échalotes.

Poivrer légèrement. 

Terminer avec un étage de patates et ajouter la crème.

Enfourner pendant 40 minutes.

 

Salade de brocoli:

  • 1 tête de brocoli, coupée en petits fleurons
  • 1 oignon rouge, haché
  • ¼ de tasse de graines de tournesol
  • ¼ de tasse de canneberges séchées
  • ¼ de tasse de bacon cuit, émietté
  • Vinaigrette:
  • ¾ de tasse de mayonnaise
  • 1/3 de tasse de sucre
  • 2 c. à thé de vinaigre blanc

 

Dans un saladier, mélanger les fleurons de brocoli, l'oignon, les graines de tournesol, les canneberges séchées et le bacon.

Dans un petit contenant, mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette.

Bien mélanger la salade avec la vinaigrette et réserver au frais.

Servir le filet mignon avec le kit cochon et la salade de brocoli.

 

---

Un souper presque parfait, saison 10, édition Choix du public

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.