Le Bellingcon

Publiée jeudi le 20 mars 2014
 Le Bellingcon

Ingrédients

  • 1 filet mignon de bœuf
  • 1 paquet de pâte feuilletée
  • 1 paquet de champignons blancs
  • 3 à 5 échalotes françaises
  • Une dizaine de tranches de bacon (moins gras possible)
  • Beurre
  • 2-3 jaunes d'œuf
  • Ail
  • Sel, poivre
  • Légumes de saison (carottes, brocoli et pommes de terre)
     


 

Préparation

Faire cuire les tranches de bacon et laisser refroidir. Hacher finement les champignons, l'ail et les échalotes françaises et mélanger, saler et poivrer.
Faire cuire dans une poêle puis faire refroidir à température pièce.
Faire colorer le filet mignon, saler, poivrer et laisser reposer.
Déposer les tranches de bacon sur du papier absorbant puis le mélange de champignons et finalement le filet mignon.
Rouler le tout et mettre environ 10-15 minutes au congélateur.
Enlever le papier absorbant et rouler dans la pâte feuilletée.
Réfrigérer et mettre au four à 180°C environ 20 minutes avant de servir.
Servir avec les légumes poêlés au beurre.