Le « beef » su l’jus et sa gang de légumes

Publiée mercredi le 21 février 2018
 Le « beef » su l’jus et sa gang de légumes

Ingrédients :

Bœuf braisée accompagné de patates pilées au parmesan et carottes fraîches

  • ½ tasse de vinaigre de vin rouge
  • ½ tasse de cassonade
  • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomates
  • 1 c. à thé d’épices à steak
  • 1 oignon haché fin
  • 6 gousses d’ail
  • 1 rôti de palette de 1.4 kg

Préchauffer le four à 165 °C (325 °F).

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients (vinaigre, oignons, ail, épices, pâte de tomates, cassonade). 

Mettre le rôti sur un papier aluminium dans un plat allant au four.

Verser la sauce sur le rôti.

Refermer le papier aluminium en papillote.

Placer au four et cuire 4 heures.

Servir avec des patates pilées et des carottes.


Patates pilées au parmesan :

  • 8 patates pelées et coupées en cubes
  • 1 ½ tasse de lait
  • 3 c. à soupe de fromage parmesan râpé
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de poivre
  • Persil

Faire bouillir les patates jusqu’à tendreté.

Ajouter tous les autres ingrédients et battre au malaxeur ou à la main.

Ajouter un peu de persil frais haché au service. 


Carottes fraîches :

  • 10 carottes fraîches coupées en 2 sur la longueur.

Faire bouillir environ 12 minutes pour une cuisson al dente.