Le barbu et sa chèvre

Publiée jeudi le 31 mars 2016
 Le barbu et sa chèvre

Ingrédients

Filet mignon de bison avec beurre au fromage de chèvre, servi avec légumes racines rôtis au four et patates au gras de canard :

  • 5 filets mignons de bison
  • Beurre
  • Fromage de chèvre
  • Ciboulette
  • 15 carottes
  • 5 panais
  • Persil
  • Sirop d’érable
  • 20-25 patates
  • Un peu de farine
  • Gras de canard
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
     

Préparation

Dans une grosse casserole, mettre les carottes, les panais l’huile d’olive et le persil, et faire revenir pour 2-3 minutes. Ajouter un petit filet de sirop d’érable. Ensuite, les mettre dans le four à 180 °C (350 °F) et cuire pendant 40 minutes.

Couper de la ciboulette finement. Incorporer dans un mélangeur le beurre et le fromage de chèvre et la ciboulette. Laisser refroidir un peu au frigidaire et placer sur le filet mignon lors de la fin de la cuisson, avant de servir.

Couper les pommes de terre et les placer dans un chaudron d’eau. Aussitôt que l’eau va bouillir, laisser mijoter pour 2-3 minutes. Enlever les patates de l’eau et les fariner légèrement pour que le gras de canard colle bien sur celles-ci. Ensuite dans une poêle chaude, mettre les patates avec le gras de canard (déjà chaud) pour bien enrober les patates. Ensuite, cuire au four pendant 15 minutes de chaque côté et 10 minutes avant de servir.

Sur une poêle très chaude, mettre de l’huile d’olive et du beurre et faire saisir le filet pour 2 minutes de chaque côté, et ensuite le placer au four à 230 °C (450 °F) pendant 2 minutes.
Mettre le beurre de chèvre sur le filet à l’extérieur du four pour quelques minutes avant de servir.