Le bar emprisonné et la fontaine de 3 poivrons grillés

Publiée jeudi le 25 septembre 2014
 Le bar emprisonné et la fontaine de 3 poivrons grillés

Ingrédients

  • 250 grammes de bar du Chili
  • 10 grosses crevettes (ou 15 moyennes)
  • 750 ml de bière
  • 3 poivrons (rouge, jaune et orange)
  • 1 pomme de terre
  • 100 ml de bouillon de poulet
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron
  • Feuilles de menthe
  • 10 grammes de beurre
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre et soupçon de sauce aux piments rouges Sriracha
  • Croûtons de pain de seigle à l’ail et huile d’olive

Marinade pour les crevettes :

  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 1 c. à soupe de sauce de poisson
  • 1 c. à soupe de sauce assaisonnement’’ KIM ‘’ou de soya sauce au choix
  • 1 c. à thé d’assaisonnement ¨Club House Poulet Barbecue¨
  • 1c. à thé de sauce aromatisée aux huîtres ‘’Panda’’
  • Jus de citron

 

 

 

 

Préparation

Mélangez tous les ingrédients de la marinade. Décortiquez et nettoyez les crevettes, déposez les dans la marinade et laissez de coté. Coupez le bar du Chili en bâtonnets. Assaisonnez-les avec le sel, le poivre et arrosez de citron.
Faites venir le poisson dans le beurre et une goutte d’huile d’olive.
Placez dans une assiette de service pour amuse-gueules.
Dans le même poêle faites frire les crevettes, ajoutez la bière. Déposez les crevettes sur le bar du chili. Arrosez le tout avec la sauce et le citron.

Grillez les poivrons dans le four, enlevez la peau. Faites cuire la pomme de terre dans un four à micro-ondes. Mettre en purée la pomme de terre et les poivrons dans un malaxeur en ajoutant le bouillon de poulet, une gousse d’ail, le sel, le poivre et la sauce Sriracha. Gardez un morceau de chaque poivron de côté pour la décoration. Versez tout dans un verre et décorez avec les poivrons et une feuille de menthe. Faites griller une tranche de pain de seigle, frottez-le avec une gousse d’ail et arrosez-le avec l’huile d’olive, salez et déposez sur un verre de la fontaine. Servez les deux entrées ensemble sur une assiette.