Le bacon c’est la vie !

Publiée jeudi le 17 mars 2016
 Le bacon c’est la vie !

Ingrédients

Crêpes farcies pour 5 personnes

Mélange à crêpes :

  • 1 ½ tasse de farine
  • 3 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 œuf
  • 2 c. à thé de beurre
  • 1 ½ tasse de lait

Farce des crêpes :

  • 15 tranches de bacon
  • 5 tranches de jambon
  • 20 asperges
  • 1 oignon
  • 1 paquet de champignons
  • Fromage au choix et au goût
  • Sel et poivre au goût

Sauce béchamel :

  • 3 c. à soupe de beurre
  • 3 c. à soupe de farine
  • 2 tasses de lait
  • 1 oignon
  • Sel et poivre au goût
     

Préparation

Mélange à crêpe :
Mélanger tous les ingrédients au mélangeur jusqu'à que le mélange soit lisse.
Faire cuire les crêpes à la poêle.

Farce des crêpes :
Faire cuire le bacon au goût et mettre de côté.
Couper les champignons en fines tranches.
Couper les oignons en lanières.
Faire revenir les oignons, les champignons et les asperges dans un poêlon jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 20 minutes à feu moyen-élevé. Prendre une crêpe et mettre à plat, ensuite ajouter une tranche de jambon au centre-bas. Ajouter 3 tranche de bacon par-dessus le jambon, mettre 4 asperges ensuite ajouter les oignons et champignons et mettre un peu de fromage. Ensuite bien rouler la crêpe serrée. Une fois bien roulée, couper en rondelles et servir. Vous pouvez mettre au four 15 minutes à 180 °C (350 °F) pour réchauffer le tout et permettre au fromage de fondre un peu plus. Vous pouvez servir avec une sauce blanche (béchamel ou hollandaise) ou sirop d’érable au choix.

Sauce béchamel :
Couper l’oignon finement, faire fondre dans un chaudron à feu moyen le beurre et ajouter l’oignon.
Laisser cuire jusqu'à ce que l’oignon soit mou, ensuite ajouter la farine et mélanger sans arrêt pour ne pas que la farine brûle. Une fois que la farine est bien dissoute ajouter le lait tranquillement tout en brassant au fouet sans arrêt. Ajouter sel et poivre au goût.
Faire cuire jusqu'à que la sauce soit plus épaisse.