« Lazy » al pastor extra guacamole

Publiée jeudi le 16 mars 2017
 « Lazy » al pastor extra guacamole

Tacos :

  • 500 g de porc haché
  • 1 ananas
  • ½ tasse de bouillon de bœuf
  • ½ tasse de jus d’ananas
  • 1 oignon
  • ½ piment serrano (épépiné)
  • ½ piment chipotle dans la sauce adobo
  • 1 cuillère à thé de sauce adobo
  • 1 sachet de Sazon
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • 1 pincée d’origan séché
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 20 feuilles de coriandre fraîche
  • 250 g de fromage « queso fresco »
  • 10 tortillas de maïs format « taquito » (petits)
  • Sel et poivre
  • 1 c. à soupe d’huile végétale


Guacamole :

  • 3 avocats mûrs
  • ½ tomate
  • ½ oignon
  • 1 tasse de coriandre fraîche
  • Le jus et le zeste d’une lime
  • Poignée de « chicharrónes » pour décorer
  • Demi-paquet de tortillas au maïs style « taquito »


Tacos :

Mettre l’huile dans la poêle à feu maximum.

Mélanger la viande avec le cumin, poudre de chili, origan, ail finement haché, sachet de Sazon, piment serrano, piment chipotle, sauce adobo, sel et poivre.

Faire revenir le mélange de viande et épices dans la poêle jusqu’à temps qu’elle prenne une couleur dorée.

Ajouter ½ oignon haché, ½ ananas, cuire pour 2-3 minutes.

Ajouter le bouillon de bœuf et le jus d’ananas.

Amener le tout à ébullition pour ensuite baisser le feu à doux et laisser mijoter jusqu’à temps qu’elle perde la moitié de son liquide.

Égrainer le fromage (réserver pour la présentation).

Couper ¼ de tasse d’ananas en petits cubes (présentation).

Hacher ½ oignon finement (présentation).

Faire dorer les tortillas à la poêle.

 

Au moment de servir :

Mettre 2 tortillas par personne dans l’assiette. Mettre en ordre : la viande, le fromage, un peu d’ananas en cubes, un peu d’oignons crus hachés et des feuilles de coriandre.

 

Guacamole :

Dans un bol, piler les trois avocats pelés et dénoyautés.

Hacher la demi-tomate et le demi-oignon.

Ajouter la tomate et l’oignon aux avocats.

Hacher finement la coriandre et ajouter au mélange.

Ajouter le zeste et le jus d’une lime. Sel et poivre au goût.

Couper les tortillas en étoile et faire frire à la friteuse. Décorer de chicharrónes.