L’avocat, le noble et le royal

Publiée jeudi le 05 avril 2012
 L’avocat, le noble et le royal

Ingrédients

  • 6 avocats, coupés en cubes
  • 150 gr de saumon fumé, en morceaux
  • 200 ml de mayonnaise maison
  • Jus d’1 citron
  • Caviar de lompes

 Mayonnaise :

  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Préparation

Dans un plat, disposer les cubes d’avocats puis le saumon. Dans un bol à part, mélanger la mayo avec le jus de citron. Verser sur le saumon, ajouter le caviar sur le dessus.

Mayonnaise :Mélanger les 3 premiers ingrédients ensemble puis ajouter l’huile jusqu’à l’obtention d’une belle texture ferme.

Décoration : A l’aide d’un emporte-pièce, découper des hippocampes dans de la pâte feuilletée préalablement salée et poivrée. Cuire au four le temps que la pâte gonfle et dore. En servir 2 par personne.